Rezepte

Verwendung und Rezepte mit Holzkohleöl

Verwendung von Rauchöl-Holzkohleöl

Um den Grillgeschmack auf ein Steak zu übertragen, kann das Holzkohleöl oder das Rauchöl zum Braten benutzt werden, ebenfalls ist das Marinieren für einige Stunden in dem Öl möglich, dadurch zieht das Raucharoma in das Fleisch ein, grade für große Stücke wie Schweinenacken oder Schweinekeule, aber auch für Spanferkel und Backschinken ist diese Methode bestens geeignet.
Falls ein Fleischstück Sous vide gegart werden soll, wird nur eine kleine Menge des Öles benötigt, da bei dem langen Garprozess das Raucharoma genug Zeit hat, in das Fleisch zu ziehen.
Wer gerne Pulled Pork zubereitet, möchte einen kräftigen Grillgeschmack, dafür eignet sich unser markantes Holzkohleöl besonders, damit ist der Grillgeschmack garantiert.
Für eine kräftige BBQ Sauce genügen einige Spritzer von unserem Rauchöl. Um der BBQ Sauce einen süßen Geschmack zu verleihen, ist unser Rauchzucker ideal, durch den geräucherten Zucker wird das Aroma nochmals verstärkt.
Veganes Essen können sie ebenfalls mit unseren Rauchöl und Holzkohleöl zubereiten, es ist rein pflanzlich und enthält keine tierischen Produkte. Es besteht nur aus Sonnenblumenöl und Raucharoma.
Für alle Speisen die ohne Öl zubereitet werden sollen, haben wir unser naturbelassenes Rauchsalz im Sortiment. Damit können sie jede Speise wie gebratene Pilze, Fisch und Fleisch schnell und einfach geschmacklich aufwerten.



Pfannengemüse mit Paprika, Zucchini und geöstetem Sesam

Pfannengemüse mit Paprika, Zucchini und geröstetem Sesam nach Belieben mit Rinderfilet oder Hähnchenbrust
  • 2 Schalotten in Scheiben schneiden
  • 3 Paprika in grün, rot und gelb halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden
  • 1 Kopf Brokkoli in Röschen schneiden
  • 10 Champignons
  • 2 El. Sesamsaat
  • 3 El. Holzkohleöl
Nach Belieben 400 g Rinderfilet oder Hähnchenbrust  in Streifen schneiden und mit dem Gemüse anbraten.
5 Kartoffeln in Wedges schneiden und im Backofen ca.25 min. mit wenig Holzkohleöl backen
In einer Wok Pfanne das Holzkohleöl erhitzen.
Schalotten andünsten
Brokkoli, Paprika und Champigons zugeben und schwenken
Zucchinischeiben und Sesam zugeben und kurz mit braten
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen.